続・水谷 | 【TOP】 | 3カウント
2006年の始まり | 【きょうのできごと】 | 3カウント

2006/01/07
「Funcky Kitchen」
♪赤いワイン グラスに注ぎ チビチビやって〜

ってな具合に(?)ビールジョッキ片手にクッキング♪
お題は「ハンバーグ」。
実に中学の調理実習以来10数年振りっすわ(汗)
故に「目分量」がキツイ、キツイ(>_<)
仕方無しに野生の勘を頼りにしたはいいけど生地がユルイし(苦笑)
う〜む。その調理実習の時もユルくて激マズだったんだよなぁ(-_-;
そんな訳でちょいとトラウマが・・・(汗)

が。
見た目はそこそこいい焼き上がりだったし、いざ食してみても全然OK!
むしろ親バカかもしれんがチャレンジャー3人の中で一番美味かった(´∇`*)
いいもん。ウヌボレでも。
少なくともお子票をゲットしただけで満足〜ヽ(´▽`)/

それにしても調理実習って役に立ってるような、立ってないような微妙な代物だな。
「粉吹きいも」なんて鍋を振った記憶しかないし。
それまでの過程が全く記憶にない。
それを一から作れってなったら「噂の東京マガジン」状態になりそうな・・・(汗)

けど過去にも書いたことあるけど料理って楽しいよね♪
ただ後片付けが面倒だし、凝った料理は勘弁だけど(笑)

そうそう。ソースだけどハンバーグを入れたままでワインを多めにして
煮込み風にしても美味しかったのかもなぁ〜と帰り道に思った。
そのうち自宅でも挑戦してみよっかな。
Trackback  【修正

:: trackback ::

:: comment ::

name ::
mail ::
home ::
comment :: 文字装飾 グラデーション 絵文字

:: pplog ::