2006/01/07
「Funcky Kitchen」 |
|
♪赤いワイン グラスに注ぎ チビチビやって〜 ってな具合に(?)ビールジョッキ片手にクッキング♪ お題は「ハンバーグ」。 実に中学の調理実習以来10数年振りっすわ(汗) 故に「目分量」がキツイ、キツイ(>_<) 仕方無しに野生の勘を頼りにしたはいいけど生地がユルイし(苦笑) う〜む。その調理実習の時もユルくて激マズだったんだよなぁ(-_-; そんな訳でちょいとトラウマが・・・(汗) が。 見た目はそこそこいい焼き上がりだったし、いざ食してみても全然OK! むしろ親バカかもしれんがチャレンジャー3人の中で一番美味かった(´∇`*) いいもん。ウヌボレでも。 少なくともお子票をゲットしただけで満足〜ヽ(´▽`)/ それにしても調理実習って役に立ってるような、立ってないような微妙な代物だな。 「粉吹きいも」なんて鍋を振った記憶しかないし。 それまでの過程が全く記憶にない。 それを一から作れってなったら「噂の東京マガジン」状態になりそうな・・・(汗) けど過去にも書いたことあるけど料理って楽しいよね♪ ただ後片付けが面倒だし、凝った料理は勘弁だけど(笑) そうそう。ソースだけどハンバーグを入れたままでワインを多めにして 煮込み風にしても美味しかったのかもなぁ〜と帰り道に思った。 そのうち自宅でも挑戦してみよっかな。 |
|
Trackback  【修正】
|
:: trackback :: |
:: comment :: |