2012/01/26
「タニタの社員食堂」 |
|
に負けてないぞ! 前の仕事の時は弁当を持参してたんだよね。 オカン自身も持参してたし。 けど、俺が辞めてからは「ダイエット食」と称して トースト中心に弁当を作ってなかったし、 今の職場は1食¥315で利用者と同じメニューの お昼ごはんが食べれるから試しに初日に食べたら 病院等でありがちないまいちな味付けと違って フツーに美味しいし、その値段が嘘かのような内容だし 何よりも主が主だけに栄養バランスも考えられてるから お昼はいつも施設の食事を取ってるんだよね。 だから? まぁ、デスクワークから体を動かす仕事に変わった点も 相当影響してるとは思うんだけどね。 まず1つにオツウジが良くなった。 転職後はほぼ毎日あるんじゃないかな。 それまでは3日くらい無いのはザラだったのに。 先にも書いたように体を動かしてる影響もあるだろうけどね。 でも、昼食の影響もあると思うんだよね。 だって、2ヶ月が過ぎたってのに 未だにただの一口も残したことないし。 数日前には「ピーマンの和え物」なんてのもあったし 記憶の限り生まれてから一度も口にしたことない らっきょうなんかも食べてるしね。 ま、多少無理をしての完食だけど。 でも、栄養バランスを考えたメニューだし、 利用者にも極力全量食べてもらうように介助してると むやみに残せないっつー不思議。 その内、「含まれる」ではなくピーマンのようにメインで しいたけやタマネギも登場すんだろか。 その時、俺は食べるんだろか。 でも、今って定食にしろ弁当にしろ「ワンコイン」を通り越して ¥300が壁になりつつあるけど基本メニューとしては ご飯と味噌汁にメインディッシュ+小鉢2皿で その値段は嬉しい設定だよね。 弁当はもちろん、お店に行っても自分からは注文しないけど 満たされるメニューってのもあるしね♪ 体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~ posted with amazlet at 12.01.27 タニタ 大和書房 売り上げランキング: 10 |
|
Trackback  【修正】
|
:: trackback :: |
:: comment :: |