2011/10/19
「焼き加減」 |
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って難しいよね。 我が家のオカンですが、一応は正社員として働いてるけど パートに毛が生えたような程度なので(失礼) 普段は17時頃には帰宅するのに珍しく20時過ぎの帰宅。 いや、それはいいんだけどね。 けど、18時頃に電話して来て 「お父さんに何か用意してくれない?」 「あ。でも、冷蔵庫何もないかも」 ってアンタ・・・(苦笑) で、冷蔵庫を開けてみたら冷凍の餃子と サイコロステーキがあったので焼いてみた。 ん〜。餃子は自分で作った経験もあるけどね。 でも、久々だったし、水を入れて蒸し焼きしてる間が スンゲー不安になる(苦笑) 無謀にも羽根付きにしようとしたが為に開けたら あんかけみたいのがいやがったことあったしね(笑) サイコロステーキも同様。 俺もオカンもレアでも全然OKだけど オトンがウェルダンじゃないとダメで。 「刺身は好物だろが!」って言いたくなるけど。 そ。肉も案外難しいんだよね。 表面は焼けてるように見えて中はまだ赤かったりとか。 かと言って焼き過ぎても焦げるし。 つか、普段から頭の片隅では思ってるけど 冷蔵庫にあるものでサクッと用意が出来るってスゲーよね。 俺が自炊することになっても数日間分のメニューを考慮しての 買い物なんて無理だもん。 男の1人暮らしで自炊もやってのけちゃう人ってカッケーなぁ。 |
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