はんこはんちやはんていい | 【TOP】 | 480時間
ワラワラ | 【きょうのできごと】 | 野良猫のクロ

2011/10/19
「焼き加減」
って難しいよね。

我が家のオカンですが、一応は正社員として働いてるけど
パートに毛が生えたような程度なので(失礼)
普段は17時頃には帰宅するのに珍しく20時過ぎの帰宅。

いや、それはいいんだけどね。
けど、18時頃に電話して来て
「お父さんに何か用意してくれない?」
「あ。でも、冷蔵庫何もないかも」
ってアンタ・・・(苦笑)

で、冷蔵庫を開けてみたら冷凍の餃子と
サイコロステーキがあったので焼いてみた。

ん〜。餃子は自分で作った経験もあるけどね。
でも、久々だったし、水を入れて蒸し焼きしてる間が
スンゲー不安になる(苦笑)
無謀にも羽根付きにしようとしたが為に開けたら
あんかけみたいのがいやがったことあったしね(笑)

サイコロステーキも同様。
俺もオカンもレアでも全然OKだけど
オトンがウェルダンじゃないとダメで。
「刺身は好物だろが!」って言いたくなるけど。

そ。肉も案外難しいんだよね。
表面は焼けてるように見えて中はまだ赤かったりとか。
かと言って焼き過ぎても焦げるし。

つか、普段から頭の片隅では思ってるけど
冷蔵庫にあるものでサクッと用意が出来るってスゲーよね。
俺が自炊することになっても数日間分のメニューを考慮しての
買い物なんて無理だもん。

男の1人暮らしで自炊もやってのけちゃう人ってカッケーなぁ。
Trackback  【修正

:: trackback ::

:: comment ::

name ::
mail ::
home ::
comment :: 文字装飾 グラデーション 絵文字

:: pplog ::