2011/04/15
「チーズカレー」 |
|
ンマーッ! カレー屋さんに行くと「チーズカレー」ってあったりするじゃんね。 けど、チーズ好きなのに食べたことある記憶ってないかも・・・ カレー屋さんだとかなりの率でカツカレーなんで(苦笑) 今夜の我が家はカレー。 んで、カレーは(特にルー)熱いくらいの方が好きなので ルー・ライス共に温め直してる時にふと冷蔵庫を開けたら パッとスライスチーズが目に入ったんだよね。 そして・・・ 「入れてみよう!」と思い立ったのだが ちぎってルーに入れるか? それともルーの上に乗せるか? 等々、思いながら結局はレンジを開けて温め中のライスの上へ♪ レンジの熱でいい感じにとけそうでしょ? でも、いざ「チン♪」と鳴ったらとけるを通り越して ドリア状態だったような・・・(笑) けど、それが正解? その上にルーをかけていざ実食! するとチーズの風味はもちろんなんだけど 少々香ばしい感じもあって美味♪ いやぁ、チーズを乗せるだけで全然違うもんだね。 カレーなんてどこの家でも2日は続くでしょ? だから「翌日はカレーうどんにする」なんて意見もよく見るけど トッピング等で味を変えるのもいいかもね。 チーズカレー。 しばらくはカレーの度にやるだろうな(´▽`*) |
|
Trackback  【修正】
|
:: trackback :: |
:: comment :: | |
私もよくやるよん。 ウマウマだよね〜(*´∇`) ちなみに納豆にスライスチーズのせるのも意外といけます。 最近のマイブーム(笑) by 某嬢 at 2011/04/17 16:28:30 |
|
お。手間ってほどのレベルじゃないのに ただのカレーとはまた違う味が楽しめるけど 身近にもやってる人いたか(笑) ちなみに翌朝はルーの上に乗せてレンジで温めて とろーりチーズで食べたけどそっちもおいしいけど 俺はご飯の上に乗せて少しカリカリになるくらい レンジで温める派かな。 チーズの風味と香ばしさがンマーッ!!! by ドラ at 2011/04/18 22:08:09 |