顔と声 | 【TOP】 | 整体サボり隊
ピザパ | 【きょうのできごと】 | 整体サボり隊

2011/04/15
「チーズカレー」
ンマーッ!

カレー屋さんに行くと「チーズカレー」ってあったりするじゃんね。
けど、チーズ好きなのに食べたことある記憶ってないかも・・・
カレー屋さんだとかなりの率でカツカレーなんで(苦笑)

今夜の我が家はカレー。
んで、カレーは(特にルー)熱いくらいの方が好きなので
ルー・ライス共に温め直してる時にふと冷蔵庫を開けたら
パッとスライスチーズが目に入ったんだよね。

そして・・・

「入れてみよう!」と思い立ったのだが
ちぎってルーに入れるか?
それともルーの上に乗せるか?
等々、思いながら結局はレンジを開けて温め中のライスの上へ♪
レンジの熱でいい感じにとけそうでしょ?

でも、いざ「チン♪」と鳴ったらとけるを通り越して
ドリア状態だったような・・・(笑)

けど、それが正解?
その上にルーをかけていざ実食!
するとチーズの風味はもちろんなんだけど
少々香ばしい感じもあって美味♪

いやぁ、チーズを乗せるだけで全然違うもんだね。
カレーなんてどこの家でも2日は続くでしょ?
だから「翌日はカレーうどんにする」なんて意見もよく見るけど
トッピング等で味を変えるのもいいかもね。

チーズカレー。
しばらくはカレーの度にやるだろうな(´▽`*)
Trackback  【修正

:: trackback ::

:: comment ::
私もよくやるよん。
ウマウマだよね〜(*´∇`)

ちなみに納豆にスライスチーズのせるのも意外といけます。
最近のマイブーム(笑)
      by  某嬢  at  2011/04/17 16:28:30
お。手間ってほどのレベルじゃないのに
ただのカレーとはまた違う味が楽しめるけど
身近にもやってる人いたか(笑)

ちなみに翌朝はルーの上に乗せてレンジで温めて
とろーりチーズで食べたけどそっちもおいしいけど
俺はご飯の上に乗せて少しカリカリになるくらい
レンジで温める派かな。
チーズの風味と香ばしさがンマーッ!!!
      by  ドラ  at  2011/04/18 22:08:09

name ::
mail ::
home ::
comment :: 文字装飾 グラデーション 絵文字

:: pplog ::